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2009年9月17日 (木)

「きょうの料理」 vol.4

生姜焼き第2弾です。

今回は豚バラ肉使用。

しかし今度の主役は「やきそば」です。

「塩焼きそばの豚生姜焼きのせ」

カレースープと完熟トマトサラダ付きです。

焼きそばは、油を使わず、キャベツと麺を電子レンジで数分加熱。
キャベツの水分でしんなりと温まった麺に塩で味付け。
豚生姜焼を上にのせて完成!

塩のみの味付けで淡白な塩やきそばも、生姜焼きの味が染みて、良い具合。
肉の脂っぽさを感じない、さっぱりとした仕上がりになりました。

野菜たっぷりのカレースープ、
完熟トマトのフルーティーさが際立つ甘酸っぱいサラダ。

なんと、計9種類の野菜を使いました。

ヘルシーなランチでした。

Shio_yakisoba

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